Глазированный окорок
Ингредиенты:
- 2 кг варено-копченого окорока
- 1 большая луковица
- 1,3 л полусухого сидра
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 30 бутонов гвоздики
- 10 горошин черного перца
- 3 лавровых листа
Приготовление:
- Для начала очистим луковицу и воткнем в неё 10-15 бутонов гвоздики.
- Окорок и луковицу помещаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец горошком.
- Вливаем 1,2 л сидра и столько воды, чтобы полностью покрыть мясо. Доводим до кипения и снимаем пену.
- После кастрюлю лучше закрыть фольгой и варить на слабом огне 1,5 ч.
- Варим глазурь: в ковшике вмешиваем оставшийся сидр и сахар, варим минут 5.
- На поверхности окорока нужно сделать неглубокие надрезы, в результате, как на фото готового окорока, должны получится ромбы.
- В стыки ромбов вставляем палочки гвоздики.
- Перекладываем мясо на противень и в середину каждого ромба втыкаем ещё по одному бутону гвоздики.
- Поливаем мясо глазурью и запекаем 20–25 мин. при 220°С. Обратите внимание, что для приготовления соль совсем не нужна.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев