Пхали с зеленью
Ингредиенты:
- Зелень (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат) - 1 кг
- Кинза -100 гр
- Очищенные грецкие орехи – 100 гр
- Белый сладкий лук – 2 луковицы
- Чеснок – 4 зубчика
- Белый винный уксус – по вкусу
- Хмели-сунели – 1\2 чайной ложки
- Кориандр молотый – ½ чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Растертый черный перец горошком
Приготовление:
- Зелень тщательно вымыть, отварить в слабо кипящей воде не дольше 5 минут для мягкости.
- Отжать лишнюю воду и прокрутить через мясорубку или мелко нарезать другим способом - блендером или при помощи измельчителя.
- Теперь приступаем к самой заправке, которая превратит зеленую массу в пластичную субстанцию, из которой можно будет слепить шарики.
- Орехи, специи, чеснок и лук пропускаем через мясорубку или обрабатываем при помощи блендера помощнее – все-таки измельчить орехи в крошку – дело непростое. В массу осталось добавить соль и свежемолотый перец.
- Все тщательно перемешайте руками, добавив несколько капель винного уксуса: получится пряная масса с необыкновенным запахом.
- После этого осталось только сформировать небольшие шарики и украсить их половинкой ореха, сверху можно посыпать зернами граната, или выложить их как декор на тарелке.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-07-01 15:24:11
Кинзу следует пропускать через мясорубку или блендер обязательно вместе с грецким орехом и чесноком…
Ответить