Спагетти с лимоном по рецепту Софи Лорен

Когда вы начнете изучать рецепт Лорен, то наверняка удивитесь, как много в нем лимона. Не бойтесь, вкус будет пикантным и легким, кислота не будет интенсивной!Лимонные спагетти Лорен – блюдо для романтического ужина. Не тяжелое, свежее и отлично подходящее к бокалу белого вина.

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, грубо нарезанного
  • Цедра 1 лимона
  • ½ стакана жирных сливок
  • Тертый пармезан, 2 столовых ложки
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • Свежий базилик – 4 веточки
  • Морская соль и свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В большой кастрюле в сильно подсоленной воде (помните: вода должна быть соленая, как в Средиземном море !) приготовьте пасту аль денте.
  2. Пока она варится, растопите сливочное масло в другой большой кастрюле. 
  3. Добавьте порубленный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. 
  4. Натрите на терке цедру лимона и добавьте к чесноку. Следом отправьте и мускатный орех, затем сливки. Пусть крем закипит. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь выключайте огонь.
  5. Когда паста сварена, слейте воду, но оставьте немного (половину стакана) - возможно, жидкость позже пригодится для соуса.
  6. Переложите пасту в кастрюлю с соусом, перемешайте. Вот теперь, если паста выглядит немного сухой, влейте немного жидкости из припасенного стакана. Лорен рекомендует этот прием. 
  7. Добавить порезанный базилик, выложить пасту в тарелки и подавать, посыпав сверху пармезаном.

Всем приятного аппетита!

Спагетти с лимоном по рецепту Софи Лорен
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев