Холодный мятный суп с редиской
Суперосвежающий суп, в котором задействована редиска целиком - вместе с ботвой. Чтобы сохранить красивый цвет супа в процессе приготовления вам будет необходим лед. В целом же, суп совсем не сложный, но и на вкус, и на вид получается блюдом как из модного ресторана.
Ингредиенты:
- около 20 редисок и их ботва
- 12 листиков мяты, и еще 4-6 для украшения
- 250 мл охлажденного овощного бульона
- 1 маленькое яблоко, очищенное, нарезанное кубиками
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 щепотка кайенского перца
- морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Отложите две редиски.
- Разогрейте и доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, погрузите в нее оставшуюся редиску не нарезая, а также ботву и мяту.
- Варите в течение одной минуты, затем воду слейте, а редиску и зелень сразу же погрузите в миску с холодной водой, или просто положите на лед.
- После этого редиску, зелень, яблоко, сметану, приправы отправляем в блендер и превращаем в пюре.
- Разложите суп по тарелкам. Отложенные редиски порежьте кружочками и украсьте каждую порцию несколькими из них, а также мятой.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев