Картошка, запеченная в вине

Приготовленная по этому рецепту картошка получается красивой, золотистой и со вкусом ее происходят чудесные метаморфозы. Он становится более богатым, плотным, впитав в себя и винные, и овощные нотки.

Ингредиенты:

  • baby-картофель - 700 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • белое сухое вино - 150 мл
  • бульон овощной - 150 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • шалфей – 1 веточка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. В толстостенную сковородку с высоким бортиком, выложить помытый картофель, не очищенный от кожуры. 
  2. Слегка посолите картофель, а потом залейте его вином и бульоном. 
  3. Жидкость должна заполнить емкость так, чтобы картофель был примерно наполовину покрыт ею. 
  4. Лук порезать кольцами, ими нужно засыпать картофель сверху.
  5. После этого лук надо сбрызнуть оливковым маслом и сверху посыпать порубленными листиками шалфея.
  6. Запекать картофель нужно под закрытой крышкой в течение получаса, затем перевернуть картофелины на другой бок и проставить запекаться еще на 30 минут. Температура духовки – 170 градусов.

Приятного аппетита!

Картошка, запеченная в вине
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев