Картошка, запеченная в вине
Приготовленная по этому рецепту картошка получается красивой, золотистой и со вкусом ее происходят чудесные метаморфозы. Он становится более богатым, плотным, впитав в себя и винные, и овощные нотки.
Ингредиенты:
- baby-картофель - 700 г
- репчатый лук – 3 шт.
- белое сухое вино - 150 мл
- бульон овощной - 150 мл
- оливковое масло - 3 ст.л.
- шалфей – 1 веточка
- соль – по вкусу
Приготовление:
- В толстостенную сковородку с высоким бортиком, выложить помытый картофель, не очищенный от кожуры.
- Слегка посолите картофель, а потом залейте его вином и бульоном.
- Жидкость должна заполнить емкость так, чтобы картофель был примерно наполовину покрыт ею.
- Лук порезать кольцами, ими нужно засыпать картофель сверху.
- После этого лук надо сбрызнуть оливковым маслом и сверху посыпать порубленными листиками шалфея.
- Запекать картофель нужно под закрытой крышкой в течение получаса, затем перевернуть картофелины на другой бок и проставить запекаться еще на 30 минут. Температура духовки – 170 градусов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев