Кукурузный соус

Такой соус идеально подходит к чипсам, овощным палочкам, гриссини да и почти что к любому фингер-фуду.

Ингредиенты:

  • 6 початков кукурузы
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 200 гр рикотты
  • 2 ст.л. муки
  • 5-6 веточек мелко нарезанного тимьяна
  • 100 гр тертого твердого острого сыра (в идеале – пармезана)
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 160-170 °. 
  2. За это время нужно будет обжарить кукурузу. Разрежьте очищенные початки на 2-3 части и обжаривайте их без масла на хорошо разогретой сковородке-гриль в течение 25 минут, периодически переворачивая с бока на бок. 
  3. После этого счистите зерна с початков и измельчите их блендером вместе со сливками, рикоттой, мукой и тимьяном. Приправьте солью и перцем.
  4. Получившуюся массу переложите в глубокую форму для выпечки, посыпьте сверху сыром. 
  5. Масло нарежьте на тонкие пластинки и выложите его поверх сыра. 
  6. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа.

Всем приятного аппетита!

Кукурузный соус
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев