Кукурузный соус
Такой соус идеально подходит к чипсам, овощным палочкам, гриссини да и почти что к любому фингер-фуду.
Ингредиенты:
- 6 початков кукурузы
- 1,5 стакана жирных сливок
- 200 гр рикотты
- 2 ст.л. муки
- 5-6 веточек мелко нарезанного тимьяна
- 100 гр тертого твердого острого сыра (в идеале – пармезана)
- 50 гр сливочного масла
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Поставьте духовку разогреваться до 160-170 °.
- За это время нужно будет обжарить кукурузу. Разрежьте очищенные початки на 2-3 части и обжаривайте их без масла на хорошо разогретой сковородке-гриль в течение 25 минут, периодически переворачивая с бока на бок.
- После этого счистите зерна с початков и измельчите их блендером вместе со сливками, рикоттой, мукой и тимьяном. Приправьте солью и перцем.
- Получившуюся массу переложите в глубокую форму для выпечки, посыпьте сверху сыром.
- Масло нарежьте на тонкие пластинки и выложите его поверх сыра.
- Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев