Смородиновый пирог
Ингредиенты:
- Замороженная смородина – 200 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Жирные сливки – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Положить смородину в комбайн, залить таким же количеством кипятка и взбить. Процедить.
- 300 мл полученного сока смешать с сахарным песком.
- Добавить яйца, хорошо размешать и оставить постоять на некоторое время.
- Тем временем делаем тесто.
- Муку порубить с холодным маслом.
- Добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Раскатать, положить в форму и дать постоять в морозилке 20 минут.
- Выпекать при 200C 20 минут.
- Яичную смесь процедить и смешать со сливками. Вылить на корж в духовке, выпекать 35 минут при 170C.
- Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев