Овощная пицца

Ингредиенты


- Мука пшеничная 500 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
- Соль морская ½ ч.л.
- Оливковое масло 100 мл
- Соус для пиццы 400 мл
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 г
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Кабачки 100 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Способ приготовления


1) Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
2) Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.
3) Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.
4) Сбрызните основу оливковым маслом.
5) Равномерно распределите соус для пиццы.
6) Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
7) Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.
8) Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.

Приятного аппетита!
Овощная пицца
Овощная пицца
Овощная пицца
Овощная пицца
Овощная пицца
Овощная пицца
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
OLga
2013-09-19 22:15:25
Спасибо за рецепты .:)