Плов с айвой и курицей
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 4 шт
- Рис – 600 гр
- Айва – 3 шт
- Лук – 2 шт
- Морковь – 3 шт
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- В казане на растительном масле прокаливаем кусочек морковки. Когда она потемнеет, вылавливаем и выбрасываем.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем в казан, обжариваем и добавляем куриные бедрышки. Солим, перчим по вкусу.
- Морковь чистим, режем соломкой. Айву моем и нарезаем дольками.
- Выкладываем морковь и айву на куриные бедрышки.
- Рис промываем и выкладываем в казан. Заливаем водой на 1,5 см выше риса.
- Готовим 35 – 40 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-07-01 10:36:40
Я режу айву соломкой и кладу её поверх риса
Ответить