Сахарные крендельки

Ингредиенты:

    • Мука – 500 гр
    • Сливочное масло – 200 гр
    • Свежие дрожжи – 20 гр
    • Вода – 2 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – для посыпки

    Приготовление:

    1. Развести дрожжи со щепоткой соли в теплой воде.
    2. Смешать растопленное масло, яйцо и муку, добавить эту смесь в дрожжи и замешать однородное тесто.
    3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
    4. Отрывать от теста кусочек, катать жгутик и лепить из него кренделек.
    5. Одной стороной макать в сахар и выкладывать крендельки на смазанный противень сливочным маслом.
    6. Выпекать при 190 градусах 15 минут.

Всем приятного аппетита!

Сахарные крендельки
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев