Сахарные крендельки
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр
- Сливочное масло – 200 гр
- Свежие дрожжи – 20 гр
- Вода – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Сахар – для посыпки
- Развести дрожжи со щепоткой соли в теплой воде.
- Смешать растопленное масло, яйцо и муку, добавить эту смесь в дрожжи и замешать однородное тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
- Отрывать от теста кусочек, катать жгутик и лепить из него кренделек.
- Одной стороной макать в сахар и выкладывать крендельки на смазанный противень сливочным маслом.
- Выпекать при 190 градусах 15 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев