Зразы с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Белый хлеб – 2-3 ломтика.
- Сливки – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – 2-3 шт.
- Панировочные сухари – 4 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Сливки нагреть до горячего состояния и размочить в них белый хлеб.
- Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
- Пропустить через мясорубку куриное филе с размоченным хлебом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске или об стол. Если вы хорошо отобьете фарш, он приобретет необходимую вязкость и в него не нужно будет добавлять яйцо.
- Накрыть миску с фаршем крышкой и убрать в холодильник на 20 минут.
- Перья зеленого лук нарезать тонкими кольцами.
- Немного обжарить лук на разогретом масле, чтобы он стал мягче и ароматнее.
- Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Смешать зеленый лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
- Чтобы сформовать зразы, удобно пользоваться пищевой пленкой.
- На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Столовой ложкой зачерпнуть порцию фарша. Лепешку фарша выложить на пленку, сверху разместить начинку.
- Поднять края пленки и сформовать зразу, как пирожок.
- Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
- Панировать зразы в сухарях.
- Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
- Обжаренные зразы довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев