Салат с лососем и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Копченный лосось, нарезанный тонкими ломтиками – 100 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чиабатта – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Руккола – 1 пучок.
- Кресс-салат – 1 пучок.
- Кунжут, мак, подсолнечник – по 1 ст. л.
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Свежемолотый черный перец.
- Соль.
- Очистите авокадо от кожуры и мелко порежьте.
- Полейте лимонным соком, выложив в блюдо.
- Порежьте огурец на длинные тоненькие полоски с помощью овощерезки и выложите поверх авокадо.
- Нарежьте зелень. Семечки, мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде.
- Разломите чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте на раскаленной сковороде или запеките в духовке при 180-200 °С в течение нескольких минут. Перед запеканием или обжаркой полейте соусом из оливкового масла и сока апельсина.
- Выложите куски чиабатты в блюдо поверх огурцов, затем разложите кусочки лосося.
- Распределите рукколу и корн, полейте соусом. Посыпьте семечками, маком и кунжутом.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев