Кролик в духовке с овощами
Ингредиенты:
- Кролик – 1,2 кг
- Помидоры – 5 шт
- Картофель – 1,5 кг
- Морковь – 2 шт
- Грибы – 300 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка
- Маслины – 10 штук
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Белое вино – 1 стакан
- Мясо кролика с косточками хорошенько вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
- Картофель очистить и промыть, разрезать на 4 части.
- Морковь очистить и порезать кружочками.
- Помидоры помыть, разрезать на несколько частей.
- Зелень петрушки сполоснуть и мелко порезать.
- Грибы помыть, нарезать пластинами.
- Противень смазать растительным маслом и выложить слоями овощи: сначала картофель, затем морковку, грибы, помидоры, маслины.
- Всё посыпать измельченной петрушкой и чесноком. Сверху выложить на овощи мясо кролика и посолить и поперчить по вкусу.
- Сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином.
- Запекать в духовке при 180 градусах в течении 60 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев