Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты:

    • Кролик – 1,2 кг
    • Помидоры – 5 шт
    • Картофель – 1,5 кг
    • Морковь – 2 шт
    • Грибы – 300 гр
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Петрушка
    • Маслины – 10 штук
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу
    • Белое вино – 1 стакан

    Приготовление:

    1. Мясо кролика с косточками хорошенько вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
    2. Картофель очистить и промыть, разрезать на 4 части. 
    3. Морковь очистить и порезать кружочками. 
    4. Помидоры помыть, разрезать на несколько частей.
    5. Зелень петрушки сполоснуть и мелко порезать. 
    6. Грибы помыть, нарезать пластинами.
    7. Противень смазать растительным маслом и выложить слоями овощи: сначала картофель, затем морковку, грибы, помидоры, маслины. 
    8. Всё посыпать измельченной петрушкой и чесноком. Сверху выложить на овощи мясо кролика и посолить и поперчить по вкусу.
    9. Сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином.
    10. Запекать в духовке при 180 градусах в течении 60 минут.

Всем приятного аппетита!

Кролик в духовке с овощами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев