Быстрое печенье на сковороде
Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным. Если подавать их ещё тёплыми — чем-то они напоминают сырники. А на следующий день уже конечно больше похожи на печенье.
Вам потребуется:
Мука - 1,5 чашки
Сахар - 1/3 чашки
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 1/3 чашки
Яйцо - 1 шт. (желток)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Как готовить:
1. В небольшой миске хорошенько смешайте сметану, масло и желток (белок в рецепте мы использовать не будем). А затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте. Я использую коричневый сахар, так как он кажется мне более ароматным, но и белый тоже пойдет.
2. В миске побольше смешиваем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем минимум 30 секунд. Затем добавляем жидкую смесь и хорошенько разминаем тесто. В итоге получится гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
3. Раскатайте тесто ровной колбаской в 2-3 см диаметром. Нарежьте на слайсы толщиной 1 см и придайте печенью окончательную форму. Можно скатать шарики и потом приплюснуть их в шайбочки, либо нарезанные слайсы чуть похлопать в руках, чтобы скруглить срезы. Важно чтобы печень было толщиной меньше 1 см, иначе оно плохо пропечётся в центре, а нам это не нужно.
4. На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком огне обжариваем печенья с двух сторон. На это уходит в среднем 2-3 минуты на сторону. Если огонь будет слишком большим — корочка появится слишком рано, а серединка будет сырой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
9 комментариев
Тара
2014-04-21 11:51:58
Спасибо Вам большое, все быстро и вкусно, деткам очень понравилось
Ответить
Ирина
2014-04-21 12:56:29
Торты на сковородке уже пройденный этап,а это что то новенькое!Обязательно попробую!
Ответить
Veneranda
2014-04-21 16:46:42
Spasibo!
Ответить
фаина
2014-04-21 18:41:47
Спасибо
Ответить
флера
2014-04-21 19:06:43
спасибо
Ответить
Дина
2014-04-22 07:58:06
Спасибо!
Ответить
Лариса
2014-04-22 14:55:34
спасибо
Ответить
ЛИДИЯ
2014-04-30 17:00:42
СПАСИБО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО
Ответить
галя
2014-05-27 18:16:23
вкусно
Ответить