Пирог со сливами и орехами
Пирог со сливами и орехами – пирог к чаю на любой день.
- Спелые сливы – 1,2 кг.
- Сливочное масло – 130 гр.
- Коричневый сахар – 80 гр.
- Мука – 120 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Миндальные хлопья – 30 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Фундук – 30 гр.
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра (для украшения) – 1 ч. л.
- Орехи порубите ножом или измельчите в кухонном комбайне.
- У слив удалите косточки и разрежьте мякоть на четвертинки.
- Миксером взбейте масло комнатной температуры с сахаром, чтобы смесь стала цвета слоновой кости, а сахар растворился.
- Введите яйца одно за другим, а затем муку, разрыхлитель, соль и орехи.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Форму застелите бумагой для выпечки.
- Выложите часть теста в форму, всыпьте почти все сливы, а затем оставшееся тесто и оставшиеся сливы.
- Выпекайте 45 мин., готовность проверьте деревянной зубочисткой. Если зубочистка влажная и липкая, дайте пирогу постоять в духовке еще 5 мин., если сухая – вынимайте, дайте остыть.
- Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев