Пирог со сливами и орехами

Пирог со сливами и орехами – пирог к чаю на любой день.

    Ингредиенты:

    • Спелые сливы – 1,2 кг.
    • Сливочное масло – 130 гр.
    • Коричневый сахар – 80 гр.
    • Мука – 120 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Миндальные хлопья – 30 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Фундук – 30 гр.
    • Соль – щепотка.
    • Сахарная пудра (для украшения) – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Орехи порубите ножом или измельчите в кухонном комбайне. 
    2. У слив удалите косточки и разрежьте мякоть на четвертинки.
    3. Миксером взбейте масло комнатной температуры с сахаром, чтобы смесь стала цвета слоновой кости, а сахар растворился. 
    4. Введите яйца одно за другим, а затем муку, разрыхлитель, соль и орехи.
    5. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму застелите бумагой для выпечки.
    6. Выложите часть теста в форму, всыпьте почти все сливы, а затем оставшееся тесто и оставшиеся сливы. 
    7. Выпекайте 45 мин., готовность проверьте деревянной зубочисткой. Если зубочистка влажная и липкая, дайте пирогу постоять в духовке еще 5 мин., если сухая – вынимайте, дайте остыть. 
    8. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Пирог со сливами и орехами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев