Морские гребешки запеченные с грибами
Ингредиенты:
- Морские гребешки – 1,5 кг
- Белый лук – 2 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Шампиньоны – 400 гр
- Белое сухое вино – 100 мл
- Сливочное масло – 50 гр
- Твердый сыр – 50 гр
- Жирные сливки – 200 мл
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Морские гребешки промойте и обсушите. Белый лук нарежьте кольцами.
- Зеленый лук вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Шампиньоны помойте и разрежьте на 4 части.
- В сотейнике растопите 2 ст.л. сливочного масла, обжарьте в нем белый лук.
- Добавьте зеленый лук, грибы и тушите в течении 5 – 10 минут. Переложите в другую посуду.
- В сотейник добавьте вино. Когда объем уменьшится в 2 раза, добавьте оставшееся сливочное масло, гребешки, сливки.
- Посолите и поперчите по вкусу. Протушите 2 -3 минуты. Затем верните в сотейник лук с грибами. Хорошо перемешайте.
- В формочку для запекания выложите смесь. Посыпьте тертым твердым сыром и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль на 2-3 минуты.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев