Запеканка из кабачков с брынзой
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 50 мл.
- Брынза – 80 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Кабачок вымыть, нарезать кубиками.
- Нарезанный кабачок смешать с 1 ст. ложкой муки.
- В сковороде нагреть немного масла, выложить кабачок и обжарить до легкой корочки.
- Посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать еще 1-2 мин. Количество соли добавляйте с учетом солености брынзы.
- Брынзу размять вилкой, добавить яйцо и смешать.
- Добавить сметану, перемешать.
- Всыпать 1 ст. ложку муки, снова перемешать.
- Выложить обжаренные кабачки.
- Смешать сырную массу с кабачками.
- Выложить в форму для запекания и поставить в духовку.
- Готовить запеканку при 180 градусах в течение 35-40 минут, до приятного золотистого цвета.
- Готовую запеканку из кабачков с брынзой достать из духовки. Подавайте в горячем или остывшем виде.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев