Маринованные креветки

Ингредиенты:

    • Сырые креветки – 2,5 кг
    • Сухое вино – 60 мл
    • Лимон – 1 шт
    • Винный уксус – 7 ст.л.
    • Сахар – 3 ч.л.
    • Лук-шалот – 3 шт
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Свежий базилик – 2 ст.л.
    • Лавровый лист – 2 листика
    • Черный перец горошком – 7 – 10 шт
    • Оливковое масло – 300 мл
    • Горчица – 8 ст.л.
    • Зелень петрушки
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. В кастрюлю положите креветки. Налейте воды, так чтобы она их покрывала. 
    2. Добавьте петрушку, лавровые листья, вино и перец.
    3. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, посолите. Варите около 5 минут. 
    4. Остудите и очистите креветки.
    5. В миске смешайте нарезанный лук, листики петрушки, лимон, нарезанный кольцами, базилик, масло, уксус, целый чеснок, горчицу и сахар.
    6. Выложите в маринад креветки, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 сутки.

Всем приятного аппетита!

Маринованные креветки
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев