Маринованные креветки
Ингредиенты:
- Сырые креветки – 2,5 кг
- Сухое вино – 60 мл
- Лимон – 1 шт
- Винный уксус – 7 ст.л.
- Сахар – 3 ч.л.
- Лук-шалот – 3 шт
- Чеснок – 6 зубчиков
- Свежий базилик – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 листика
- Черный перец горошком – 7 – 10 шт
- Оливковое масло – 300 мл
- Горчица – 8 ст.л.
- Зелень петрушки
- Соль – по вкусу
- В кастрюлю положите креветки. Налейте воды, так чтобы она их покрывала.
- Добавьте петрушку, лавровые листья, вино и перец.
- Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, посолите. Варите около 5 минут.
- Остудите и очистите креветки.
- В миске смешайте нарезанный лук, листики петрушки, лимон, нарезанный кольцами, базилик, масло, уксус, целый чеснок, горчицу и сахар.
- Выложите в маринад креветки, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 сутки.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев