Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 3 ст.л.
- Овсяные хлопья – 4 ст.л.
- Молоко – 0,5 стакана
- Изюм – 100 гр
- Сливочное масло – 20 гр
- Мед – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Овсяные хлопья залить теплым молоком. Оставить на пятнадцать минут, чтобы крупа разбухла.
- Изюм на 5 минут залить кипятком, затем воду слить, просушить.
- Творог смешать с яйцом, добавить овсянку с молоком и сахар, изюм, все хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять.
- Запекать при 180 градусах 30 – 35 минут.
- За 10 минут до готовности смазать верхушку медом и посыпать кунжутом.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев