Картофель «Дофинэ»
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно
Написать комментарий
11 комментариев
флера
2014-04-20 16:02:43
спасибо
Ответить
Сильвия
2014-04-20 18:47:55
спасибо за рецепт..
Ответить
фаина
2014-04-20 20:46:02
Спасибо
Ответить
Лариса
2014-04-22 14:50:25
спасибо за рецепт.
Ответить
ЛИДИЯ
2014-04-29 15:18:10
спасибо
Ответить
Арина
2014-06-01 20:52:54
спасибо)очень оригенальненько
Ответить
Марина
2016-11-17 09:04:14
Просто и вкусно - спасибо!
Ответить
Татьяна
2016-11-17 09:22:21
Еще одна из вариаций на эту тему: между лепестками картофеля вложить пластинки бекона или небольшие кусоки свиного сала (грудинки и т.п.). Очнь вкусно, сытно и красиво
Ответить
Наталья
2016-11-17 12:00:21
Опять красивым именем назвали что попало! Да не Дофине это!!! Там основное-это НАРЕЗКА ломтиками и заливка, а не сыр кирпичом как здесь! И мускатный орех нужен!
Ответить
Елена
2016-11-17 16:26:16
Необычный рецепт. Спасибо.
Ответить
Ирина
2016-11-19 02:31:14
Спасибо! надо будет попробовать!
Ответить