Ачма из лаваша с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш – 4-5 шт.
    • Слабосоленая брынза – 400 гр.
    • Кефир – 500 гр.
    • Сливочное масло – 70 гр.
    • Яйца – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Яйцо соединить с кефиром.
    2. Перемешать с помощью венчика.
    3. Сыр натереть не средней терке.
    4. Один лист лаваша отложить для основы, а остальные разрезать ножницами на квадраты со стороной 10 сантиметров.
    5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
    6. Уложить на дно целый лист лаваша так, чтобы свободными краями лаваша потом закрыть верх пирога.
    7. Кусочки лаваша обмакнуть в кефире с яйцом и уложить в чашу мультиварки на целый лаваш одним слоем. 
    8. Сверху выложить тертый сыр. Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест и сыр. 
    9. Чередовать слои, пока не закончится лаваш и сыр. Сверху вылить остаток кефира с яйцом.
    10. Закрыть верх пирога свободными краями лаваша. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
    11. Задать мультиварке программу «Выпечка» на 1 час.

Всем приятного аппетита!

Ачма из лаваша с сыром в мультиварке
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев