Ачма из лаваша с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 4-5 шт.
- Слабосоленая брынза – 400 гр.
- Кефир – 500 гр.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Яйцо соединить с кефиром.
- Перемешать с помощью венчика.
- Сыр натереть не средней терке.
- Один лист лаваша отложить для основы, а остальные разрезать ножницами на квадраты со стороной 10 сантиметров.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
- Уложить на дно целый лист лаваша так, чтобы свободными краями лаваша потом закрыть верх пирога.
- Кусочки лаваша обмакнуть в кефире с яйцом и уложить в чашу мультиварки на целый лаваш одним слоем.
- Сверху выложить тертый сыр. Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест и сыр.
- Чередовать слои, пока не закончится лаваш и сыр. Сверху вылить остаток кефира с яйцом.
- Закрыть верх пирога свободными краями лаваша. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
- Задать мультиварке программу «Выпечка» на 1 час.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев