Печенье из вареных желтков
Ингредиенты:
- Желтки вареные – 5 штук
- Мука – 2 стакана
- Сливочное масло – 200 гр
- Сахарная пудра – 100 гр
- Ванилин – 0,5 гр
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Для посыпки:
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Какао – порошок – 3 ст.л.
- Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков.
- Желтки натираем на мелкой терке и перетираем вилкой с сахарной пудрой и ванилином.
- Маргарин комнатной температуры режем на небольшие кусочки.
- В миске соединяем муку с разрыхлителем и маргарин. Все перетираем в крошку.
- Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
- Из теста формируем печенье в виде конусов.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при температуре 180 градусов в течении минут 15.
- Горячее печенье следует обвалять в какао и сахарной пудре.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
ЕЛЕНА
2019-06-29 14:52:15
А желтки куда?
Ответить
Ольга
ЕЛЕНА
2019-07-01 11:14:16
А желтки куда?
Как же забыли? СМ.пункт №1!!!
Ответить
Наталья
2019-07-01 05:23:07
Рецепт описан неточно, про желтки забыли. Наверное их тоже в тесто
Ответить
Ольга
Наталья
2019-07-01 11:13:41
Рецепт описан неточно, про желтки забыли. Наверное их тоже в тесто
Как же забыли? СМ.пункт №1!!!
Ответить