Свиные ребрышки в томатном соусе
Свиные ребрышки в томатном соусе - пикантный соус с мясом просто находка. Ребрышки получаются остренькими со сладковатым привкусом.
- Свиные ребрышки – 500 гр
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Свиной жир – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Молотый имбирь – по вкусу
- Ребрышки вымыть, разрезать на кусочки.
- Лук и чеснок почистить. Нарезать мелкими кубиками.
- В сковороду выложить томатную пасту, мед, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, посолить, поперчить по вкусу.
- Все перемешать, жарить на медленном огне, до готовности лука.
- Ребра опустить в соус и хорошо их смазать со всех сторон.
- Оставить на 1 час, чтоб мясо промариновалось.
- На противень выкладываем свиной жир, ребрышки в соусе.
- Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.
- Каждые 15 минут ребрышки переворачиваем и поливаем соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев