Свиные ребрышки в томатном соусе

Свиные ребрышки в томатном соусе - пикантный соус с мясом просто находка. Ребрышки получаются остренькими со сладковатым привкусом.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки – 500 гр
    • Лук – 1 шт
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Свиной жир – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 1 ст.л.
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу
    • Молотый имбирь – по вкусу

    Приготовление:

    1. Ребрышки вымыть, разрезать на кусочки.
    2. Лук и чеснок почистить. Нарезать мелкими кубиками.
    3. В сковороду выложить томатную пасту, мед, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, посолить, поперчить по вкусу.
    4. Все перемешать, жарить на медленном огне, до готовности лука.
    5. Ребра опустить в соус и хорошо их смазать со всех сторон. 
    6. Оставить на 1 час, чтоб мясо промариновалось.
    7. На противень выкладываем свиной жир, ребрышки в соусе.
    8. Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. 
    9. Каждые 15 минут ребрышки переворачиваем и поливаем соусом.

Всем приятного аппетита!

Свиные ребрышки в томатном соусе
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев