Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 гр
- Шампиньоны – 200 гр
- Кабачок – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Сливки – 150 мл
- Твердый сыр – 150 гр
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Кальмары почистить, удалить хорду, нарезать кольцами.
- Грибы вымыть, нарезать пластинками.
- Лук почистить, нарезать кубиками. Кабачок вымыть, почистить, нарезать кубиками.
- На растительном масле обжарить лук, добавить к нему грибы, кабачки и кальмары, посолить, поперчить – по вкусу, протушить 5 – 7 минут.
- Разложить в кокотницы.
- Смешать сливки с майонезом 3:1, посолить, поперчить – по вкусу, добавить мелко порубленный чеснок и залить этим соусом готовую начинку.
- Сверху на нее потереть мелко сыр.
- Запечь в духовке при 180 градусах в течении 15 – 20 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев