Голубцы гречневые с грибами
Ингредиенты:
- Гречка – 1 стакан
- Шампиньоны – 250 гр
- Лук – 1 шт
- Капуста белокочанная – 1 кочан
- Яйцо – 1 шт
- Кефир – ½ стакана
- Сода – ½ ч.л.
- Мука
- Твердый сыр – 50 гр
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
- Обжарить нарезанные грибы с луком.
- Капустные листья отделить, чуть подержать в кипящей воде, затем срезать верх толстого стебля, не нарушая листа.
- Гречу сварить до готовности. Смешать ее с грибами, посолить и поперчить – по вкусу.
- Взбить яйцо с солью, добавить кефир, соду и муку, чтоб была консистенция густой сметаны.
- Гречневую начинку завернуть в капустный лист, все это обмакнуть в кляр и выложить в смазанную маслом формую. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов, до румяной корочки.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев