Томатный суп с чечевицей
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 ст.
- Морковь – 2 шт.
- Томатный сок – 600 мл.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Мясной или овощной бульон – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Острый перец – по желанию.
- Чечевицу следует предварительно замочить. Затем отвариваем чечевицу в подсоленной воде до полуготовности.
- Обжариваем на сковороде в растительном масле мелко нашинкованный лук, помешивая. Лук должен стать полупрозрачным.
- Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи на небольшом огне в течение нескольких минут.
- Добавляем к овощам очищенный и нарезанный маленькими кубиками сладкий перец. Продолжаем тушить еще несколько минут.
- Наливаем в овощи бульон. Доводим до кипения и варим на медленном огне до полной готовности овощей.
- Приготовленную чечевицу пересыпаем в кастрюлю, в которой будете варить суп.
- Добавляем сваренные овощи, измельченный чеснок, солим и перчим. Наливаем томатный сок и перемешиваем.
- На среднем огне доводим до кипения, отключаем нагрев и накрываем крышкой.
- Даем настояться 15-20 минут и подаем к столу.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев