Тыквенный пирог из песочного теста
Ингредиенты:
- Тыква – 700 гр
- Сливочное масло – 40 гр
- Яичный желток – 2 шт
- Тесто песочное – 500 гр
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Кардамон – ¼ ч.л.
- Яичный белок – 2 шт
- Сахар – 100 гр
- Тыкву очистить и крупно нарезать. Запечь при 190 градусах – 40 минут до мягкости в смазанной маслом форме, накрыв ее фольгой.
- В форму выложить песочное тесто, сформировав дно и бортики.
- Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
- Измельчить готовую тыкву в блендере, слить образовавшуюся жидкость, ввести 2 желтка, специи и половину сахара.
- Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой устойчивой пены.
- Тыквенное пюре осторожно смешать со взбитыми белками и выложить на тесто.
- Запекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев