Террин из баклажанов и сладкого перца
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт
- Болгарский перец – 6 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Адыгейский сыр – 250 гр
- Майонез – 2 ст.л.
- Зелень
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
- Перец вымыть, удалить семена. Порезать на половинки.
- Выкладываем на смазанный противень и запекаем при 180 градусах в течении 40 минут до готовности.
- Готовые перцы сложить в целлофановый пакет на 10 минут, затем очистить от кожуры.
- Баклажаны вымыть. Порезать тонко полосками до 5мм. Посолить. Оставить на 15 минут.
- Образовавшуюся жидкость слить. Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон.
- Сыр натираем на крупной терке. Чеснок чистим и мелко измельчаем. Добавляем майонез. Тщательно вымешиваем до однородной массы.
- Тарелку застелить пищевой пленкой, выложить внахлест баклажаны так, чтобы края листочков свисали.
- В центр выложить часть готовой сырной массы.
- Затем слой — перец, следующий слой — сыр, следующий слой перец, снова сыр.
- Закрываем листочки баклажанов. Накрываем пищевой пленкой.
- Ставим под пресс и отправляем в холодильник на 6-8часов.
- Затем переворачиваем террин на блюдо, снимаем пищевую пленку и нарезаем на порционные кусочки.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев