Террин из баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт
    • Болгарский перец – 6 шт
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Адыгейский сыр – 250 гр
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Зелень
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Перец вымыть, удалить семена. Порезать на половинки.
    2. Выкладываем на смазанный противень и запекаем при 180 градусах в течении 40 минут до готовности. 
    3. Готовые перцы сложить в целлофановый пакет на 10 минут, затем очистить от кожуры.
    4. Баклажаны вымыть. Порезать тонко полосками до 5мм. Посолить. Оставить на 15 минут. 
    5. Образовавшуюся жидкость слить. Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон.
    6. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок чистим и мелко измельчаем. Добавляем майонез. Тщательно вымешиваем до однородной массы.
    7. Тарелку застелить пищевой пленкой, выложить внахлест баклажаны так, чтобы края листочков свисали. 
    8. В центр выложить часть готовой сырной массы.
    9. Затем слой — перец, следующий слой — сыр, следующий слой перец, снова сыр.
    10. Закрываем листочки баклажанов. Накрываем пищевой пленкой.
    11. Ставим под пресс и отправляем в холодильник на 6-8часов.
    12. Затем переворачиваем террин на блюдо, снимаем пищевую пленку и нарезаем на порционные кусочки.

Всем приятного аппетита!

Террин из баклажанов и сладкого перца
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев