Хумус из красной чечевицы с оливками
Ингредиенты:
- Зеленые оливки без косточек – 100 гр.
- Красная чечевица – 100 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Асафетида - 0,25 ч. л.
- Черный молотый перец – на кончике ножа.
- Копченая молотая паприка – 0,25 ч. л.
- Вода – 250мл.
- Куркума – 0,25 ч. л.
- На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками морковь.
- Добавьте пряности и чечевицу.
- Влейте горячую воду так, чтобы она полностью покрывала чечевицу. Добавьте соль.
- Накрыв крышкой, готовьте чечевицу и морковь на маленьком огне около 25 минут до полной готовности чечевицы.
- Остудите чечевичную массу и добавьте оливки.
- Взбейте все вместе при помощи блендера.
- При необходимости добавьте в хумус еще соль.
- Подавать хумус из красной чечевицы можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев