Хумус из красной чечевицы с оливками

Ингредиенты:

    • Зеленые оливки без косточек – 100 гр.
    • Красная чечевица – 100 гр.
    • Морковь – 200 гр.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Асафетида - 0,25 ч. л.
    • Черный молотый перец – на кончике ножа.
    • Копченая молотая паприка – 0,25 ч. л.
    • Вода – 250мл.
    • Куркума – 0,25 ч. л.

    Приготовление:

    1. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками морковь.
    2. Добавьте пряности и чечевицу.
    3. Влейте горячую воду так, чтобы она полностью покрывала чечевицу. Добавьте соль.
    4. Накрыв крышкой, готовьте чечевицу и морковь на маленьком огне около 25 минут до полной готовности чечевицы.
    5. Остудите чечевичную массу и добавьте оливки.
    6. Взбейте все вместе при помощи блендера.
    7. При необходимости добавьте в хумус еще соль.
    8. Подавать хумус из красной чечевицы можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Всем приятного аппетита!

Хумус из красной чечевицы с оливками
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев