Картофельные зразы с капустой и грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Мука – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль.
- Для начинки:
- Капуста – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Масло растительное – 70 мл.
- Укроп – 1 пучок.
- Картофель очистить и варить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20-25 минут.
- Воду слить, картофель размять и смешать со сливочным маслом, яйцом, мукой и солью.
- Морковь очистить, грибы вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, грибы и огурчик мелко нарезать.
- В сковороде разогреть половину масла, обжарить капусту и морковь, 10 минут.
- Добавить грибы, посолить по вкусу и готовить еще 10 минут.
- Положить огурцы и укроп, прогреть 2 минуты, и снять с огня.
- Из картофельного теста сформировать лепешки, положить в середину каждой по 1 столовой ложке начинки и защипнуть края.
- На оставшемся масле обжарить зразы, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев