Тыквенный суп-пюре с беконом
- Тыква – 1 кг
- Бекон – 100 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 3 шт
- Сливки – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сухарики
- Бекон нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку.
- В сковороду, где был бекон выложить лук и чеснок мелко нарезанные и обжарить в течении 3-х минут.
- Морковь почистить, натереть на терке добавить в сковороду.
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками, выложить в сковороду к овощам и обжаривать в течении 10 минут.
- Переложить овощи из сковороды в кастрюлю и залить водой, чтоб она покрывала овощи.
- Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности тыквы.
- При помощи блендера пюрировать суп.
- Влить в него сливки, добавить бекон и прокипятить в течении 2-х минут.
- Готовый суп подать с сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев