Фрителли из яблок
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт
- Лимон – 1 шт
- Сахар – 120 гр
- Мука – 150 гр
- Молоко – 200 мл
- Соль - щепотка
- Ванилин – 1 пакетик
- Яйца – 2 шт
- Растительное масло
- Сахарная пудра – для украшения
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить с молоком и с щепоткой соли, ванилином.
- Добавить просеянную муку и хорошо перемешать до однородной массы. Тесто оставить на 30 минут.
- Затем взбить белки с 20 гр сахара в густую массу и добавить в тесто, перемешать.
- Яблоки вымыть, очистить кожуру, нарезать кружочками, удалив сердцевину и косточки.
- Полить нарезанные яблоки соком лимона.
- Яблоки обмакнуть в сахар, затем в тесто и жарить в большом количестве подсолнечного масла до румяного цвета.
- Готовые фрителли посыпать сахарной пудрой.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев