Черничный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- Миндальное масло – 50 гр.
- Кокосовое масло – 3 ст. л.
- Кокосовый сахар – 50 гр.
- Кленовый сироп – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Экстракт ванили – 1 ч. л.
- Миндальная мука – 330 гр.
- Кокосовая мука – 65 гр.
- Пищевая сода – ½ ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Цедра – 1 лимона.
- Черника – 3 чашки.
- Кокосовый сахар – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Промыть ягоды черники под водой и немного просушить с помощью полотенца.
- Переложить чернику в кастрюлю небольшого объема и поставить на плиту.
- Добавить к ягодам лимонный сок, сахар и крахмал.
- Все хорошенько перемешать и довести до кипения.
- Затем убавить огонь и варить массу в течение нескольких минут, пока она не загустеет.
- Убрать черничную начинку с огня, переложить в отдельную миску и дать ей остыть.
- Приступить к приготовлению теста для пирога. Для этого соединить все сухие ингредиенты, кроме сахара, в большой миске.
- Влажные ингредиенты пересыпать в другую посуду.
- Миксером взбить в миндальное и кокосовое масло, кленовый сироп, лимонный сок и цедру, ванильный экстракт и сахар.
- Добавить полученную массу из влажных ингредиентов в сухую и все хорошенько перемешать, до тех пор пока оно не приобретет рассыпчатую структуру.
- Взять форму для выпечки и накрыть ее пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180˚С. Выложить на дно формы 2/3 теста.
- Оставшееся тесто на время переложить в холодильник.
- Поставить в духовку основу для пирога на 10 минут.
- Как только корж будущего пирога будет готов, сверху на него нужно равномерно распределить черничную начинку.
- Достать из холодильника охлажденное тесто, измельчить его на маленькие кусочки в виде крошки, а затем высыпать равномерным слоем поверх начинки.
- Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 25 минут, пока крошка из теста не приобретет золотистый цвет.
- Достать черничный пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры.
- Нарезать десерт на порционные кусочки, разложить по тарелкам и подать на стол.
Для начинки:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев