Черничный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

    • Миндальное масло – 50 гр.
    • Кокосовое масло – 3 ст. л.
    • Кокосовый сахар – 50 гр.
    • Кленовый сироп – 2 ст. л.
    • Лимонный сок – 1 ч. л.
    • Экстракт ванили – 1 ч. л.
    • Миндальная мука – 330 гр.
    • Кокосовая мука – 65 гр.
    • Пищевая сода – ½ ч. л.
    • Соль – ¼ ч. л.
    • Цедра – 1 лимона.

    Для начинки:

    • Черника – 3 чашки.
    • Кокосовый сахар – 2 ст. л.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Крахмал – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Промыть ягоды черники под водой и немного просушить с помощью полотенца. 
    2. Переложить чернику в кастрюлю небольшого объема и поставить на плиту. 
    3. Добавить к ягодам лимонный сок, сахар и крахмал. 
    4. Все хорошенько перемешать и довести до кипения. 
    5. Затем убавить огонь и варить массу в течение нескольких минут, пока она не загустеет.
    6. Убрать черничную начинку с огня, переложить в отдельную миску и дать ей остыть.
    7. Приступить к приготовлению теста для пирога. Для этого соединить все сухие ингредиенты, кроме сахара, в большой миске. 
    8. Влажные ингредиенты пересыпать в другую посуду.
    9. Миксером взбить в миндальное и кокосовое масло, кленовый сироп, лимонный сок и цедру, ванильный экстракт и сахар. 
    10. Добавить полученную массу из влажных ингредиентов в сухую и все хорошенько перемешать, до тех пор пока оно не приобретет рассыпчатую структуру.
    11. Взять форму для выпечки и накрыть ее пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180˚С. Выложить на дно формы 2/3 теста. 
    12. Оставшееся тесто на время переложить в холодильник. 
    13. Поставить в духовку основу для пирога на 10 минут. 
    14. Как только корж будущего пирога будет готов, сверху на него нужно равномерно распределить черничную начинку. 
    15. Достать из холодильника охлажденное тесто, измельчить его на маленькие кусочки в виде крошки, а затем высыпать равномерным слоем поверх начинки.
    16. Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 25 минут, пока крошка из теста не приобретет золотистый цвет.
    17. Достать черничный пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры. 
    18. Нарезать десерт на порционные кусочки, разложить по тарелкам и подать на стол.

Всем приятного аппетита!

Черничный пирог
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев