Пудинг из шампиньонов
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр
- Сухари – 100 гр
- Сливки – 300 мл
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Яйца – 9 шт
- Твердый сыр – 70 гр
- Мука
- Соль – по вкусу
- Грибы отварить в подсоленной воде, порубить, отвар процедить, сухари поломать, залить горячими сливками, дать остыть, протереть.
- Масло растереть, добавить, не переставая растирать, желтки, протертые со сливками сухари, соль, шампиньоны (отделив 2 ст. ложки для соуса), взбитые белки, муку. Хорошо перемешать.
- Выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, верх смазать яйцом, посыпать тертым сыром или крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев