Рыбная запеканка с брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи свежая – 180 гр.
- Цветная капуста замороженная – 150 гр.
- Филе лосося – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Молотый тмин – 2 щепотки.
- Сушеный базилик – 2 щепотки.
- Сушеный укроп – 2 щепотки.
- Морская соль – по вкусу.
- Кунжут – 2 щепотки.
- Фета – 2 ст. л.
- Сыр – 1 горсть.
- Пармезан – 1 ст. л.
- Брокколи отделить от толстого основания.
- Цветная капуста у меня уже расфасованная из заморозки.
- Отварить цветную капусту 5 минут, брокколи чуть дольше. Откинуть на сито.
- Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями. Распределить капусту по дну.
- Лосось или другую рыбу отделить от костей и кожи. Возможно белая рыба.
- Распотрошить или нарезать рыбу на кусочки, поместить между соцветиями капусты.
- Натереть фету и обычный сыр или какой вам нравится.
- Яйца взбить с молоком. Одно яйцо я заменила яичным порошком, но это не обязательно.
- Добавить приправы, всыпать сыр и снова взбить.
- Залить смесью форму.
- Присыпать тертым пармезаном для аромата.
- Запекать около получаса до желаемой корочки или меньше.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев