Рыбная запеканка с брокколи

Ингредиенты:

    • Брокколи свежая – 180 гр.
    • Цветная капуста замороженная – 150 гр.
    • Филе лосося – 400 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко – 200 мл.
    • Молотый тмин – 2 щепотки.
    • Сушеный базилик – 2 щепотки.
    • Сушеный укроп – 2 щепотки.
    • Морская соль – по вкусу.
    • Кунжут – 2 щепотки.
    • Фета – 2 ст. л.
    • Сыр – 1 горсть.
    • Пармезан – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Брокколи отделить от толстого основания.
    2. Цветная капуста у меня уже расфасованная из заморозки.
    3. Отварить цветную капусту 5 минут, брокколи чуть дольше. Откинуть на сито.
    4. Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями. Распределить капусту по дну.
    5. Лосось или другую рыбу отделить от костей и кожи. Возможно белая рыба.
    6. Распотрошить или нарезать рыбу на кусочки, поместить между соцветиями капусты.
    7. Натереть фету и обычный сыр или какой вам нравится.
    8. Яйца взбить с молоком. Одно яйцо я заменила яичным порошком, но это не обязательно.
    9. Добавить приправы, всыпать сыр и снова взбить.
    10. Залить смесью форму.
    11. Присыпать тертым пармезаном для аромата.
    12. Запекать около получаса до желаемой корочки или меньше.

Всем приятного аппетита!

Рыбная запеканка с брокколи
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев