Рисовый пудинг с клубникой
Ингредиенты:
- Рис – 250 гр
- Молоко - 1 литр
- Сахар – 8 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Клубника – 400 гр
- Сахар – 50 гр
- Сок – ½ лимона
- Промываем и очищаем клубнику, нарезаем на меньшие кусочки и кладём в блендер.
- Размельчаем клубнику в пюре, добавив 50 грамм сахара и сок половины лимона.
- Высыпаем рис в мисочку и промываем в холодной воде. Бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты.
- Выливаем в дуршлаг и промываем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь.
- Понемногу добавляем рис, кладём соль, ванильный сахар. Уменьшаем огонь и варим 30 минут.
- Незадолго до готовности две столовые ложки крахмала разводим тёплым молоком из каши и вливаем в кастрюлю.
- Перемешиваем пару минут до загустения.
- Разливаем по вазочкам наш рисовый пудинг.
- Даём остыть, перед подачей поливаем клубничным соусом и украшаем порезанной клубникой.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев