Рисовый пудинг с клубникой

Ингредиенты:

    • Рис – 250 гр
    • Молоко - 1 литр
    • Сахар – 8 ст.л.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Крахмал – 2 ст.л.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Клубника – 400 гр
    • Сахар – 50 гр
    • Сок – ½ лимона

    Приготовление:

    1. Промываем и очищаем клубнику, нарезаем на меньшие кусочки и кладём в блендер. 
    2. Размельчаем клубнику в пюре, добавив 50 грамм сахара и сок половины лимона.
    3. Высыпаем рис в мисочку и промываем в холодной воде. Бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты.
    4. Выливаем в дуршлаг и промываем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь. 
    5. Понемногу добавляем рис, кладём соль, ванильный сахар. Уменьшаем огонь и варим 30 минут.
    6. Незадолго до готовности две столовые ложки крахмала разводим тёплым молоком из каши и вливаем в кастрюлю. 
    7. Перемешиваем пару минут до загустения.
    8. Разливаем по вазочкам наш рисовый пудинг.
    9. Даём остыть, перед подачей поливаем клубничным соусом и украшаем порезанной клубникой.

Всем приятного аппетита!

Рисовый пудинг с клубникой
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев