Блинный торт со сгущенкой
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Сметана – 200 гр.
- Сгущенное молоко с сахаром – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Какао – 1 ст. л.
- Теплая вода – 2-3 ст. л.
- Масло сливочное – 180 гр.
- В миске смешать молоко и яйца.
- Добавить муку, 2 ст. ложки сахара и соль.
- Хорошо перемешать венчиком, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.
- Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.
- Сложить блины стопкой и дать остыть.
- В миске смешать сметану и сгущенное молоко.
- На блюдо выложить блин и промазать кремом, накрыть блином и снова промазать, так пока не закончатся блины.
- Верх блинного торта промазать кремом и убрать в холодильник на пару часов.
- В сотейнике смешать сахар, какао и сливочное масло.
- Добавить кипяток и подогревая хорошо перемешать.
- Полить блинный торт глазурью и убрать в холод на 10-12 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев