Куриные бедрышки в духовке
Ингредиенты:
6-8 куриных бедрышек
10-12 картофелин
перец черный молотый
соль
дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора
Приготовление:
Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.
Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми .
Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.
Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку.
Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными.
Подавать на стол с овощами и свежей зеленью.
Написать комментарий
10 комментариев
Ирина
2014-04-20 09:49:06
А если курицу смазать приправой для кур с добавлением измельченной сладкой паприки,то вкус удвоется и цвет будет намного симпатичней и аппетиней.
Ответить
АЛЛА
2014-04-20 17:58:33
СПАСИБО !!!
Ответить
Татьяна
2014-04-20 18:11:35
Большое спасибо,рецепт понравился!
Ответить
Сильвия
2014-04-20 18:54:16
спасибо за рецепт..
Ответить
фаина
2014-04-20 20:33:50
Спасибо за хороший простой рецепт,я бы сняла кожу с бедрышек и... - прекрасное блюдо.
Ответить
Veneranda
2014-04-21 16:54:49
Spasibo!
Ответить
ЛИДИЯ
2014-04-29 15:09:39
спасибо
Ответить
Светлана
2016-11-17 07:56:05
И где уникальность блюда? Да и на вид не впечатляет. Школьники на уроке домоводства без всяких навыков и знаний приготовят... фигня! Извините.
Ответить
Наталья
2016-11-17 11:53:49
А если выбросить картошку, а на ее место положить другие овощи - вообще супер!!!
Ответить
Татьяна
2016-11-17 14:57:03
Спасибо. Очень вкусно!!!
Ответить