Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе – отличный вариант для обеда или ужина. Нежный сливочный соус отлично сочетается как с макаронами, так и с креветками. Блюдо получается нежным и очень ароматным.

    Ингредиенты:

    • Замороженные креветки – 350 гр
    • Сливки – 200 мл
    • Паста Тальятелле – 180 гр
    • Пармезан – 70 гр
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Специи – по вкусу
    • Сливочное масло – 20 гр
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    1. Креветки заливаем теплой водой на 5 минут.
    2. Чеснок чистим, режем крупными дольками и обжариваем на сливочном масле в течении 40 секунд, достаем его с сковороды.
    3. Выкладываем в сковороду очищенные креветки, сливки, солим, перчим по вкусу, добавляем специи. 
    4. Доводим до кипения и тушим в течении 5-6 минут.
    5. Сыр натираем на терке и добавляем в сковороду, выключаем огонь.
    6. Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.
    7. На тарелку выкладываем пасту, затем соус с креветками и посыпаем тертым сыром и зеленью.

Всем приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочном соусе
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев