Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе – отличный вариант для обеда или ужина. Нежный сливочный соус отлично сочетается как с макаронами, так и с креветками. Блюдо получается нежным и очень ароматным.
- Замороженные креветки – 350 гр
- Сливки – 200 мл
- Паста Тальятелле – 180 гр
- Пармезан – 70 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Сливочное масло – 20 гр
- Зелень – по вкусу
- Креветки заливаем теплой водой на 5 минут.
- Чеснок чистим, режем крупными дольками и обжариваем на сливочном масле в течении 40 секунд, достаем его с сковороды.
- Выкладываем в сковороду очищенные креветки, сливки, солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
- Доводим до кипения и тушим в течении 5-6 минут.
- Сыр натираем на терке и добавляем в сковороду, выключаем огонь.
- Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.
- На тарелку выкладываем пасту, затем соус с креветками и посыпаем тертым сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев