Запеченная картошка с курицей и кабачками
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 4 шт
- Картофель – 1 кг
- Кабачки – 2 шт
- Майонез – ½ стакана
- Сметана – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лук репчатый – ½ головки
- Укроп вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко измельчить. Смешать укроп, чеснок и майонез.
- Куриные окорочка промыть, замариновать в приготовленном соусе, оставить на 3 – 4 часа в холодильнике.
- Картофель почистить, нарезать средними кубиками. Смешать со сметаной и посолить, поперчить по вкусу.
- Кабачки вымыть, нашинковать крупными кубиками, потом нарезать лук и соединить с небольшим количеством майонеза.
- Раскладываем на противень наши ингредиенты так: по центру замаринованные куриные окорочка, вокруг него аккуратно выложенный картофель, а поверх кабачки.
- Запекаем в течение 1 часа 30 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев