Жаркое из рыбы в горшочках
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 700 гр
- Картофель – 1,5 кг
- Лук порей – 1 стебель
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Сладкий стручковый перец – 1-2 шт
- Мука – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 -3 зубчика
- Белое сухое вино – 2 -3 ст.л.
- Томатное пюре – 1/2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
- Лавровый лист – по вкусу
- Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть вином, растительным маслом, оставить на 20-30 минут.
- Запанировать в муке, и обжарить до образования румяной корочки с двух сторон.
- Уложить в керамические горшочки, добавить нарезанный дольками и обжаренный картофель, пересыпать пассированным луком-пореем и мелко нарезанным сладким перцем.
- Влить бульон, добавить пассированный томат-пюре, рубленую зелень, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, измельчённый чеснок.
- Запекать в духовке при 180 градусах в течении 1 часа 20 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев