Хинкали с бараниной и свининой
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Вода – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Свинина – 200 гр.
- Баранина – 300 гр.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Мясной бульон – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Красный молотый перец – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Жирную баранину и свинину (можно взять говядину в пропорции к баранине 3:1) вместе с луком пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш мясной бульон, всыпать черный и красный перец, соль, мелко нарубленные укроп и петрушку, перемешать.
- Насыпать муку холмиком, в центре которого сделать углубление, и влить в него теплую воду, разбить яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20–30 минут, прикрыв салфеткой.
- Разделить тесто на куски, раскатать тонким слоем, вырезать кружки, разложить по ним фарш, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
- Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев