Соленые лимоны

Ингредиенты:

    • Сочные лимоны – 4 – 5 шт
    • Соль – 1,5 ст.л.

    Приготовление:

    1. Подберите банку объёмом около 500 мл и с плотной крышкой.
    2. У лимонов срежьте хвостики и надрежьте на четвертинки вдоль.
    3. Вотрите соль в разрезы лимонов и уложите их в банку, плотно прижимая деревянной толкушкой.
    4. Из лимонов должно выделиться столько сока, чтобы полностью покрыть их, так что утрамбовывайте в банку столько лимонов, сколько сможете.
    5. Плотно закройте крышку и оставьте банку при комнатной температуре на 30 дней. 
    6. Через день переворачивайте банку, чтобы лимоны хорошо просолились.

Всем приятного аппетита!

Соленые лимоны
Мне нравится
8
Загрузка...
1 комментарий
Галина
2019-07-15 08:05:50
И с чем их едят?