Соленые лимоны
Ингредиенты:
- Сочные лимоны – 4 – 5 шт
- Соль – 1,5 ст.л.
- Подберите банку объёмом около 500 мл и с плотной крышкой.
- У лимонов срежьте хвостики и надрежьте на четвертинки вдоль.
- Вотрите соль в разрезы лимонов и уложите их в банку, плотно прижимая деревянной толкушкой.
- Из лимонов должно выделиться столько сока, чтобы полностью покрыть их, так что утрамбовывайте в банку столько лимонов, сколько сможете.
- Плотно закройте крышку и оставьте банку при комнатной температуре на 30 дней.
- Через день переворачивайте банку, чтобы лимоны хорошо просолились.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Галина
2019-07-15 08:05:50
И с чем их едят?
Ответить