Шашлык из баранины с киви
Ингредиенты:
- Баранина мякоть – 1,2 кг
- Киви – 1 шт
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Растительное масло – 150 мл
- Минеральная вода сильногазированная – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Нарежьте баранину крупными кусками со стороной 2,5 см.
- Репчатый лук почистите, нарежьте кольцами.
- Помидор нарежьте на 4 части и отожмите его в миску, где будет мариноваться мясо. Кусочки киньте туда же.
- Ломтиками измельчите чеснок и мелко порубите кинзу.
- Порежьте лимон и слегка отожмите его.
- По вкусу добавьте соль и перец.
- Киви очистите от шкурки, нарежьте кусочками и выдавите его в маринад.
- Залейте минеральной водой и хорошо перемешайте.
- Влейте масло, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 4 часа.
- Мясо нанизайте на шампура. Жарьте на горячих углях до образования румяной корочки.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев