Шашлык из говяжьей печени в масле

Шашлык из говяжьей печени в масле – прекрасный вариант приготовления мяса на пикнике. Отлично сочетается с овощами, с лимоном.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 1 кг
    • Лук – 4 шт
    • Растительное масло – 8 ст.л.
    • Молотая парика – ½ ч.л.
    • Тмин – ½ ч.л.
    • Острый перец – 1 шт
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень вымыть, очистить от пленки и протоков, нарезать крупными кусками.
    2. В глубокой сковороде разогреть до 50⁰С растительное масло, добавить к нему тмин, мелко порубленный острый перец, вымытый и очищенный от семян, паприку и тщательно перемешать.
    3. Затем добавить к пряному маслу кусочки печени, посолить по вкусу, еще раз перемешать и оставьте в тепле на 30 минут мариноваться.
    4. Замаринованные кусочки печени нанизать на шампуры, чередуя их половинками луковиц и кусочками сладкого перца или томатов.
    5. Жарить над горячим углями минут 10-15, постоянно переворачивая.

Всем приятного аппетита!

Шашлык из говяжьей печени в масле
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев