Шашлык из говяжьей печени в масле
Шашлык из говяжьей печени в масле – прекрасный вариант приготовления мяса на пикнике. Отлично сочетается с овощами, с лимоном.
- Говяжья печень – 1 кг
- Лук – 4 шт
- Растительное масло – 8 ст.л.
- Молотая парика – ½ ч.л.
- Тмин – ½ ч.л.
- Острый перец – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Печень вымыть, очистить от пленки и протоков, нарезать крупными кусками.
- В глубокой сковороде разогреть до 50⁰С растительное масло, добавить к нему тмин, мелко порубленный острый перец, вымытый и очищенный от семян, паприку и тщательно перемешать.
- Затем добавить к пряному маслу кусочки печени, посолить по вкусу, еще раз перемешать и оставьте в тепле на 30 минут мариноваться.
- Замаринованные кусочки печени нанизать на шампуры, чередуя их половинками луковиц и кусочками сладкого перца или томатов.
- Жарить над горячим углями минут 10-15, постоянно переворачивая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев