Жареное молоко
Жареное молоко – десерт необычайный по вкусовым качеством. Попробуйте его приготовить и будете еще не раз в восторге от этого десерта.
- Молоко 3% - 0,5 литра
- Сливочное масло – 150 гр
- Мука пшеничная – 300 гр
- Сахар – 150 гр
- Яйца – 3 шт
- Панировочные сухари – 250 гр
- Растительное масло
- Корица - щепотка
- Цедра половины лимона
- Топим сливочное масло, белки отделяем от желтков, смешиваем масло с 2/3 муки, держим на малом огне непрерывно помешиваем. Через 3 минуты всыпаем сахар, продолжаем держать на огне и тщательно перемешивать до полного растворения сахара.
- Добавляем корицу и цедру, хорошенько взбиваем все венчиком. Медленно вливаем молоко продолжая непрерывно мешать.
- Когда крем начнет кипеть, снимаем его с огня и даем постоять минут 5-7, вводим желтки продолжая быстро размешивать, чтобы не свернулись.
- Плоское блюдо протираем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Равномерно распределяем крем по емкости толщиной в 2 см.
- Даем остыть до комнатной температуры и ставим в морозильную камеру на 3 часа.
- Белки перемешиваем вилкой в однородную массу, но не взбиваем.
- Застывший крем режем на ромбики, очень быстро, чтобы не оттаял, обваливаем в муке, окунаем в белок, обваливаем в сухарях и обжариваем в большом количестве кипящего масла до румяной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев