Клубничный торт Наполеон
Ингредиенты:
Для коржей:
Слоеное тесто- 1 кг
Для крема:
Сливки 33% жирности- 250 гр
Турецкий йогурт- 250 гр
Сахарная пудра- 150 гр
Клубника- 300 гр
Приготовление:
Раскатать размороженное слоеное тесто, обрезать по форме тарелки.
Выпекать каждый корж в духовом шкафу при 220°С 15 минут, до золотистого цвета.
Готовые коржи полностью остудить.
Нарезаем клубнику, засыпаем 1 ст.л. сахарной пудры. Клубника должна дать сок.
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до загустения.
Добавить к сливкам йогурт, сок от клубники. Перемешать.
Формирование торта:
Берем корж, смазываем 1 ст.л. крема, выкладываем сверху клубнику. Сверху выкладываем еще корж.
Проделываем ту же процедуру с остальными коржами.
На готовый торт выкладываем сверху оставшийся крем и клубнику.
Приятного аппетита!
На 100 гр готового продукта:
277 ккал
28 гр углеводов
Написать комментарий
6 комментариев
ЛИДИЯ
2014-04-19 08:41:41
спасибо
Ответить
ирина С
2014-04-19 10:53:26
Спасибо
Ответить
Ольга
2014-04-20 00:06:14
Спасибо за тортик.:)
Ответить
Amka
2014-04-22 03:30:42
Spasibo za horoshii retsept. Poprobuem
Ответить
Татьяна
2016-11-17 07:47:39
что за турецкий йогурт?
Ответить
Наталья
2016-11-17 11:43:15
Рецепт не плохой, только исполнение убогое. Выглядит на фото очень некрасиво, может быть, не стоило обрезать по форме тарелки, а оставить квадратным? И клубника сверху смотрится "расчлененкой".
Ответить