Томатный суп-пюре с нутом
Ингредиенты:
- Нут – 200 гр
- Помидоры – 500 гр
- Соль – по вкусу
- Болгарский перец – 1 шт
- Куриный бульон – 1 литр
- Молотый кориандр – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – по вкусу
- Нут замачиваем в холодной воде на 3 часа.Сливаем воду, заливаем новой водой, доводим до кипения и варим до готовности, около часа. Сливаем воду и отставляем в сторону.
- Мелко перетираем чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр.
- Болгарский перец моем, чистим, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем кубиками.
- На растительном масле обжариваем сладкий перец, помешивая, около 5-7 минут.
- Добавляем к перцу пряную смесь и жарим, помешивая, 2 -3 минуты. Добавляем нут, протертые томаты вместе с соком и бульон.
- Варим 15 минут на среднем огне. При помощи погружного блендера пюрируем суп. Солим по вкусу.
- При подаче добавляем сметану.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев