Томатный суп-пюре с нутом

Ингредиенты:

    • Нут – 200 гр
    • Помидоры – 500 гр
    • Соль – по вкусу
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Куриный бульон – 1 литр
    • Молотый кориандр – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сметана – по вкусу

    Приготовление:

    1. Нут замачиваем в холодной воде на 3 часа.Сливаем воду, заливаем новой водой, доводим до кипения и варим до готовности, около часа. Сливаем воду и отставляем в сторону.
    2. Мелко перетираем чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр.
    3. Болгарский перец моем, чистим, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем кубиками.
    4. На растительном масле обжариваем сладкий перец, помешивая, около 5-7 минут.
    5. Добавляем к перцу пряную смесь и жарим, помешивая, 2 -3 минуты. Добавляем нут, протертые томаты вместе с соком и бульон.
    6. Варим 15 минут на среднем огне. При помощи погружного блендера пюрируем суп. Солим по вкусу.
    7. При подаче добавляем сметану.

Всем приятного аппетита!

Томатный суп-пюре с нутом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев