Блины с сельдью и зеленым луком
Блины с сельдью и зеленым луком – прекрасная закуска для праздничного стола. Получаются пикантными, нежными и очень вкусными.
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Мука – 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Филе селедки – 1 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез
- Миксером взбейте яйца. Влейте слегка подогретое молоко, добавьте соль и сахар. Всыпьте стакан просеянной муки. Размешайте тесто ложкой.
- Добавьте гашеную уксусом соду и растительное масло. Тесто размешайте.
- Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем на разогретой сковороде обжарьте румяные блины с двух сторон.
- Филе сельди мелко нарежьте, зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
- Филе сельди мелко нарежьте, зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
- Смажьте поверхность блинчика майонезом. На одну сторону выложите начинку и сверните рулетом.
- Нарежьте рулет небольшими кусочками, посыпьте зеленым луком.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев