Салат «Меркурий» с черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Чернослив – 150 гр
- Грибы – 250 гр
- Лук – 1 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Соль - по вкусу
- Майонез – 100 мл
- Чернослив залить кипятком на 10 минут, просушить, нарезать кубиками.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками.
- Лук почистить, нарезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, затем добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу. Жарить до готовности. Остудить.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы помыть, мелко нарезать кубиками.
- Выложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: огурцы, грибы с луком, яйца, куриное филе, чернослив. Повторить слои еще раз.
- Огурцы нарезать полукольцами и выложить последним слоем.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев